пятница, 23 января 2015 г.

Знойная ночь над Босфором с Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur

Приветствую всех, кто заглянул ко мне. Сегодня  вас ждет еще одна ароматная история.
И так, пожалуй, начнем.... 



Я не очень понимаю ароматы по нотам, и этот аромат я разобрала лишь по прочтению его составляющих. Именно тогда он мне стал более понятен. И для тех, кто будет читать мою историю, думаю, надо указать. 
Traversee du Bosphore L`Artisan Parfumeur - это аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов кожаные. Выпущен в 2010. Парфюмер: Bertrand Duchaufour. Верхние ноты: Красное яблоко, Гранат и специи; ноты сердца: шафран, кожа, тюльпан, Ирис и табак; ноты базы: роза, белый мед, Сахар, фисташки, Мускус и нуга.

Первое что я слышу, это не гранат и яблоки, а скорей запах кожи, грубой не выделанной кожи. И очень сильный запах специй. Аромат просто сбивает с ног своей терпкостью. 
Представьте себе турецкий рынок, где можно найти все что душе угодно. Мы проходим мимо лотков со специями, где горы терпких приправ, трав и разного красочно-ароматного богатства.


Вот чем пахнет сразу этот парфюм. Но уже через пол часа аромат становится немного мягче, появляется та самая гранатовая нота в окружении цветов и шафрана. Это очень горячее сочетание, которое играет просто восхитительно. И как бы я не любила табак, но здесь он играет как то правильно, ненавязчиво. Табак и делает этот парфюм таким знойным. Вот, именно знойным. Я долго не могла подобрать слово, которое бы так правильно описывало мои ощущения.

Вот мы и подошли к самому интересному, к ощущениям. Это первый аромат, который не ассоциируется у меня с человеком,  с личностью. Впервые я представляю место... Турция, знойная ночь над Босфором. Пахнет пряностями, как будто рядом находится тот самый рынок с горами специй.



 Уже спала дикая жара, но зной витает в воздухе.  Яркими огнями светится набережная и  витает аромат кальяна. Так вот он откуда табак!



Босфор спокоен и миролюбив. Так и хочется окунуться в его воды, ощутить прохладу. Я представляю небольшие улочки, пахнет солью, абсолютно не ощущаю сахарности. Это соль Босфора, которая въедается в кожу и дает потрясающе теплые ощущения. Это какое-то чувство свободы и независимости.  
В этом аромате собрано все великолепие Турции с ее куполами мечетей, с ее улочками. Это невероятная энергетика, это буйство запахов и красок, и лишь Босфор уравновешивает картину своим тихим спокойствием и величием. 



Аромат, для меня лично, только вечерний. Днем он будет крайне навязчив и именно прохлада вечера нужна ему, чтоб почувствовать знойность и не задохнуться. Он очень сложный и понять его мне было крайне трудно. Первое что я почувствовала при первом вдохе - это его горячность, я не представляла как я смогу  носить и самое главное куда. Теперь, разносив его,  я поняла, он необыкновенный и название ему подходит как нельзя лучше.
 Вот такой он знойный и спокойный Босфор. Так и хочется, сидя на берегу, рассказать ему свои тайные мысли и желания. Он не осудит, он поймет и молчаливо успокоит своим тихим шепотом волн.

♥Всегда ваша ptitsa Sinitsa♥


6 комментариев:

  1. Ну что ж знойная Женщина, очень даже интересно и сказочно ты описала этот аромат! Интрнгуею его запах..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Габулик, он тебе сто процентов не понравится)))))))) Даже не нюхай, если увидишь.))))))))))))

      Удалить
  2. Юлек, как всегда роскошно описала аромат... Аж мурашки) Очень люблю этот парфюм, и да, ты права - он невероятно ассоциативный, нечеловеческий, а как будто именно город и залив поместили во флакон. Его можно носить, можно и не носить, а лишь иногда вдыхать для настроения!) Буду ждать АД на ЮТ, чтобы еще раз услышать тебя)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот и я хожу вокруг него и нге решаюсь поносить. Но Один раз выгуляла, он нереально странный, соленый какой то и теплый. Спасибо тебе огромное за него

      Удалить
  3. Здорово! Смотрю ваш канал, теперь буду читать. Вы поднимаете настроение и хочется тоже быть оптимистом :) Творческих успехов Вам!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксенечка, спасибо огромное, мне очень приятно. Надеюсь радовать и дальше.

      Удалить