воскресенье, 29 мая 2016 г.

Новинки от Сталекс• Что выбрать?• Часть 1 маникюрные лопатки•


С инструментами Сталекс я знакома больше двух лет и у меня их много. Так что я думаю смогу вам рассказать какие инструменты удобны, какие подойдут для определенных целей. Сегодня покажу вам последние новинки, которые появились у данной марки. Посмотрим, что же можно применить в домашнем использовании.


Сразу скажу, что все инструменты превосходного качества, так что повторять это даже не стоит. Изготовлены из нержавеющей стали, которая используется для изготовления медицинских инструментов. Все ножницы, кусачки просто идеально заточены и режущие части соприкасаются без малейшего зазора. Они все долговечны, нет никакой расхлябанности, не расшатываются. Маникюрные ножницы затачиваются на алмазном круге вручную, что позволяет режущей части оставаться острой в течение нескольких лет постоянного использования. 
А теперь рассмотрим все инструменты подробно.

Лопатка маникюрная Л-00

Лопатка для отодвигания и удаления кутикулы при необрезном маникюре. Очень удобно держать в руках, за счет рифленой рукоятки. С одной стороны лопатка в форме выпуклой ложечки, а с другой — топорик, не совсем привычной формы. Лопатка совсем маленькая,подойдет для тех, у кого маленькая ногтевая пластина. для больших ногтей она не совсем удобна, разве что на мизинец. удобна. Топорик оказался очень удобным, он не заточен остро, так что им не повреждается ногтевая пластина, но прекрасно удаляется птеригий (пленочка у кутикулы) и тут же отодвигается сама кутикула, благодаря тупой высокой стороне топорика.
Лопасти не съемные. 





Лопатка маникюрная Л-05 круглая (стальная)

Это одна из самых удобных лопаток на мой взгляд у данной марки. В этой лопатке очень удобный хват ручки, универсальные на мой взгляд рабочие стороны. Более закругленная сторона лопатки позволяет легко отодвигать кутикулу, даже в уголках. Лопатка в вогнутая. 
Сторона топорика так же на мой взгляд универсальная, подойдет ногтевой пластине любого размера. Заостренное основание не смотря на то, что довольно таки тонкое, но не острое, так что ногтевая пластина не повреждается, не царапается.
Лопасти съемные, то есть их можно открутить и продезинфицировать, а так же поменять местами, если есть другие лопатки и создать свою удобную именно вам.






Лопатка маникюрная ЛМ-01

Эта лопатка выполнена из матового материала, не скользит в руке, цельно литая.
Имеет одну сторону в форме лепестка. Предназначена для удаления кутикулы. Правда каким образом ее удалять при помощи этого инструмента, я так и не поняла. Для меня оказалась совершенно бесполезная и не применимая лопатка. Верней применение найти конечно можно, например вычищать остатки опила из-под ногтей, или вычищать неровности возле боковых валиков, но лично я бы специально ее не стала приобретать. Хотя, если судить объективно, то да, ей удобно вычищать после ремувера все остатки под кутикулой. 



Лопатка маникюрная ЛМ-03

Так же из матового материала, цельно литая, предназначена для удаления кутикула, односторонняя. Удобно лежит в руке, мне нравится топорик, им очень удобно сразу же одновременно удалять птеригий и отодвигать кутикулу. 




Лопатка маникюрная ЛМ-04

Это совершенно новая и не обычная для меня лопатка оказалась на удивление удобной. Она цельно литая, с одной стороны большая изогнутая лопатка, и с другой меньшего размера такая же. Она прям идеально становится у кутикулы и прекрасно отодвигает ее, удаляя при этом рамягченный ремувером птеригий. Ей гораздо меньше происходит нажим на ногтевую пластину, что очень хорошо, можно не бояться повредить ноготь. Удобная рифленая ручка. Но на мои предпочтения, я б хотела такую же, но со съемными лопастями и чтоб ручка была круглая. Тогда б цены ей не было. 




Инструменты любезно предоставлены компанией Сталекс.
Приобрести можно тут (Украина). 
Аккуратного вам маникюра. 
Ваша Юля.