вторник, 31 мая 2016 г.

Новинки от Сталекс. Что выбрать? Часть 2 ножницы и кусачки


В этой части я вам покажу новинки ножницы и кусачки для маникюра. Я давно перешла на необрезной маникюр, но и мне порой необходимы эти инструменты. Давайте разбираться что, для чего и зачем. 


Сталекс Ножницы профессиональные Н-15


Это самые тонкие и удобные ножницы из всей моей огромной коллекции, новинка удалась. Предназначены для удаления кутикулы. Длина 110 мм, лезвия 25 мм, ширина лезвий 4 мм. Они очень тоненькие, узкие и идеально острые, режущие части соприкасаются без малейшего зазора, а это значит, срезают ровно, не зажевывают кожу и не рвут. Присутствует маркировка «professional».

При необрезном маникюре порой сухая кутикула не поддается никаким ремуверам, тогда как раз я использую эти ножницы, чтоб срезать ровно без зазубрин, тогда кутикула отрастает так же одной ровной полоской.



Сталекс Универсальные ножницы Н-16


Эти ножницы матовые, покрыты никелем, очень прочные и долговечные. Это универсальные ножницы, которые могут использоваться как для обрезания ногтей, так и для удаления кутикулы. Очень удобные. Так как режущая часть широкая, то удобно обрезать ногти, а вот кончики настолько тоненькие и острые, что идеально обрезают кутикулу, одной ровной полоской. Это именно такие ножницы, которые всегда пригодятся в сумочке, но тогда приобретите к ним кожаный чехол, он не дорогой, а смотрится красиво, и ножницы будут защищены, и ваши руки от порезов.



Сталекс Кусачки профессиональные Ленинград для кутикулы КЛ-03


Данный вид кусачек еще именуют «накожницы». Они предназначены для обрезания кожи вокруг ногтя, удаления валиков и кутикулы. На мой субъективный взгляд — это больше профессиональный инструмент. Кусачки идеальные по своим характеристикам, очень удобный захват режущей части, под углом, нажим мягкий, плавный, не нужно прилагать усилий. Ручки у кусачек более длинные по сравнению со многими другими моделями, в руке лежат удобно. Они большие по размеру и я практически не пользуюсь ими в своем маникюре и педикюре. Очень редко, если мне нужно что-то подправить. Так же подойдет тем, кто привык срезать кутикулу кусачками, они для этого отлично подходят, так как режущая часть довольно таки длинная, не придется делать много лишних нажатий и кутикула срезается одним-двумя движениями. Все таки этот серьезный инструмент будет незаменим для мастеров ногтевого и маникюрного сервиса, либо если вы делаете педикюр полностью самостоятельно, тогда да, это точно ваш инструмент. 





Сталекс Кусачки маникюрные профессиональные ногтевые малые К-10


Уже по названию понятно для чего используются эти кусачки. Я думаю они так же подходят больше для мастеров ногтевого сервиса. По характеристикам идентичны предыдущим, претензий нет никаких. Режущая кромка в соприкосновении уже более плоская, нет угла выступа, что позволяет ровно срезать ноготь. Я их использую только в педикюре, я убирания длины ногтя, и то только потому, что они у меня есть. В общем и целом этот инструмент пригодится тем, кто обрезает длину, эдакая замена книпсеру. По размеру они поменьше, нежели предыдущие, очень удобны в использовании, на одной из боковых ручек есть выступы под пальцы, при нажиме очень мягкий ход.


Сталекс Кусачки маникюрные КЕ-05

Данные кусачки подходят для удаления заусениц, просто идеальны на мой взгляд. Очень эргономично лежат в руке, удобны в использовании, режущие части не большие 5 мм, что позволяет легко срезать даже самые маленькие заусеницы. Отличный инструмент, если вы на необрезном маникюре и кусачки используете только если появились малые заусеницы, которые необходимо качественно обрезать. 


Сталекс Кусачки маникюрные КЕ-06

Эти кусачки так же предназначены для удаления заусениц, потому что имеют малую режущую поверхность (7,5 мм), либо для тех, кто делает обрезной маникюр и является обладательницей маленьких ногтей. У этой модели укороченные ручки и хват самих ручек более широкий, по сравнению с предыдущей моделью. Так же они на пружинном ходу, что для меня лично очень удобно, так как ход стал гораздо мягче. 




А теперь мне хочется посоветовать что же действительно можно приобрести для маникюра-педикюра в домашних условиях.

Лопатка маникюрная. Выбирайте по своим предпочтениям, мне лично нравятся Л-05 и подобные ей другие модели, и ЛМ-04.
• Ножницы маникюрные. Я бы лично выбрала обе модели, одни прекрасны для обрезного маникюра, а вторые универсальные.
• Кусачки маникюрные, тут по предпочтениям. Я чаще всего использую КЕ-06 и подобные им кусачки с маленькой режущей частью. Если вы обрезаете кутикулу, то смело берите еще и КЛ-03.



Аккуратного вам маникюра и ухоженных рук.
Ваша Юля.