среда, 4 мая 2016 г.

Легкость кожи с Chanel Poudre Universelle libre


Наступают теплые летние деньки и я все дальше отставляю свои кремовые тональные средства и перехожу на пудры. Сегодня я вам покажу рассыпчатую пудру, которая служит мне верой и правдой уже очень и очень давно. 
Я помню момент когда долго выбирала пудру на теплое время года и хотела пудру от Clarins или известную всем Сhanel Vitalumiere. Но так как у нас в городе они совершенно не доступны, то я просто выбрала эту пудру из представленных в нашем магазине оттенков. 
Мои требования к рассыпчатой пудре:
• легкое покрытие;
• чтоб не подчеркивала шелушения;
• не была видна на лице;
• выравнивание общего тона кожи;
• желательно наличие SPF;

В принципе мои требования стандартные. Кожа у меня нормальная летом, лишь изредка могут быть единичные шелушения у крыльев носа. Тон кожи к тому времени когда я начинаю ей пользоваться становится более чистым и свежим, нежели в зимнее время. Кожа у меня чистая, никаких прыщей, высыпаний и подобных безобразий практически не бывает, потому как я очень серьезное внимание уделяю уходу. Нужно лишь защитить кожу от воздействия среды и слегка выровнять тон.

А теперь сама пудра:
 Под пуховкой обычный ситер без всяких заглушек, ей как раз таки служит пуховка. Так как эта пудра призвана стоять на туалетном столике, а не путешествовать в сумке, то это не является проблемой. 


Огромная банка с весом пудры 30 g. Мне очень нравится вся упаковка этой марки. Под крышкой обычная пуховка, которой вполне можно пользоваться, но чаще я использую огромную кисть для рассыпчатой пудры. На обратной стороне вся информация о данном средстве. 

Текстура: очень легкая, мельчайшего помола пудра, мягкая и невесомая.
Оттенок нейтральный, бежевый. Не уходит ни в розовый, ни в желтый. 
Так как и указано в названии оттенка, пудра является полупрозрачной. То есть она уже не транспарентная пудра, но еще не более плотная, которая хорошо выравнивает тон. Данный оттенок подойдет практически всем. Она действительно как легкая дымка-вуаль на лице.
Данная пудра не имеет покрывающей способности, отлично подходит как для закрепления макияжа, слегка выравнивая покрытие,, так и для использования на голую кожу, как я ее и использую. 
Свотчи:
 Вот именно так невесомо она лежит на коже.

А теперь посмотрим на мое лицо без каких либо косметических средств. Лицо в принципе чистое, но видны веснушки, которые я никогда и не пытаюсь скрывать.
Теперь нанесла пудру: вы ее видите? А она там есть))) Слегка придала сияния, но очень деликатного. Лицо не смотрится наглухо матовым, запудренным. 


А вот эта же пудра в общем образе. На лице нет больше никакого покрытия. Я думаю для летнего макияжа этого вполне достаточно, но нужно учесть, что SPF фактор отсутствует, так что об этом нужно дополнительно подумать. Я использую крем дневной всегда с SPF хотя бы 20, а то и больше. Единственное что можно было, это нанести камуфляж на крылья носа, чтоб скрыть красноту, но для эксперимента и показательных фото я специально этого не делала. 





Вывод: пудра мне нравится, она справляется с поставленными задачами, мне лично о себя хотелось бы чуть больше сияния, но это уже другая сказка. Как закрепляющая пудра она так же очень хороша и макияж в целом перегружать не станет. Но в общем впечатления от нее обычные, каких то особых восторгов не вызывает. Расход у этой пудры минимальный. Я использую два года и половины еще не использовала. 


Цена: примерно 50 $